注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古镇文礼

..

 
 
 

日志

 
 

巴以和平的绊脚石——哈马斯  

2009-01-07 18:56:35|  分类: 时事·政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日巴以冲突发生后,(不如说是与哈马斯的冲突)我们所看到的或听到的媒体迅速做出反应,不用读报道和有关的评论了,全都是以色列的错,可怜的巴勒斯坦人又被以色列欺负了,以色列有炸死多少多少妇女儿童,且不提哈马斯把军事据点设在居民密集区,把平民百姓当人肉盾牌这一事实。

巴以和平的绊脚石——哈马斯 - 古镇文礼 - GU ZHEN WEN LI


  关于冲突的起因,评论人们给出了几个可能的原因,一是以色列要大选,政客需要一场战争来表示;二是美国政府正在换届,正是一个好的时机发起这场冲突;三是以色列要用这场冲突来考验奥巴马对以色列的态度。

  不能完全排除以上的原因有不同程度的影响,但这些评论文章根本就不提到冲突的真正起因是哈马斯一直在向以色列发射火箭弹,那些评论文更不会提到哈马斯在自己的宪章里写明要彻底摧毁以色列这个国家,更为甚者最近公开声称要在全世界杀害所有犹太儿童,那就是哈马斯组织存在的唯一目的,哈马斯作为巴勒斯坦的执政党,他们应该执行国际社会认定的两个国家同时存在的原则,但他们仍然坚持以消灭以色列为目标,那是他们的宗教使命。

  哈马斯所造成危害,并非只是对以色列,而对普通的巴勒斯坦人造成了更大的危害,哈马斯不要与以色列的和平,他们需要不断与以色列发起冲突,从而他们才能成为英雄。如今加沙地带没有一位以色列人,全都是巴勒斯坦人,以色列人撤走了,他们留下许多有经济价值的设施,哈马斯摧毁了所以色列人留下的设施。哈马斯不愿意要巴勒斯坦人经济自救,要靠他们提供的福利。哈马斯不要与以色列和平谈判,因为他们根本不承认以色列国家的存在,他们要以色列从地球上消失。巴勒斯坦总统哈巴斯所在的政党法塔试图与以色列和谈,哈马斯就与法塔去打仗,双方死伤了许多人。

在阿拉法特领导的巴解游击队同以色列开展武装斗争的时候,我们并没有看到他们的影子,相反,当在奥斯陆协议框架内,阿拉法特领导的巴解组织和以色列政府开展以土地换和平的政治解决进程之后,以哈马斯为代表的加沙地区的伊斯兰宗教极端组织,开始以暴利恐怖活动对和平进程实施有计划的颠覆,以色列每撤出一座巴勒斯坦城镇,第二天毫无例外的哈马斯都会在特拉维夫或者是耶路撒冷制造公共汽车爆炸事件,这种爆炸激起了以色列宗教极端势力的愤怒,导致了拉宾总理遇刺。在以后的岁月里,只要政治解决方案有一丝希望的时候,他们总会跳出来故伎重演。 

  这一次,他们的表演是再充分不过的了;以色列已经完全撤出了加沙,包括那些在1947年以前就定居在加沙的少数犹太人,在加沙的土地上已经没有一个犹太人,加沙并不是一片被占领的土地,而是完全有哈马斯控制的一片巴勒斯坦领土,他们从这片土地上向以色列发起挑衅,邀请以色列的轰炸,邀请以色列可能进行的再次入侵,他们渴望巴勒斯坦人民再次陷入血海,这就是他们存在的目的。这样的组织,特别是其中的所谓军事派别和强硬派别是中东和平的敌人,更是巴勒斯坦人民的敌人。

  那些谴责以色列此次军事行动的中国人只需要回答一个问题,如果中国的邻国,比如柬埔寨或越南过去一年向中国发了4000枚小火箭,中国政府需要保护中国公民的生命安全吗?中国政府需要采取军事行动保护自己的公民吗?许多中国人可能忘了上世纪70年代的自卫反击战了。综上所述,应客观看待这次冲突,以色列为保护本国公民生存权,采取果断措施,实属没办法的办法。哈马斯的存在巴勒斯坦建国可以说遥遥无期。

 链接以色列是个好国家

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017