注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古镇文礼

..

 
 
 

日志

 
 

信部产[2007]459号   

2009-11-03 20:34:53|  分类: 时事·政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信部产[2007]459号  - 古镇文礼 - 古镇文礼信部产[2007]459号  - 古镇文礼 - 古镇文礼信部产[2007]459号  - 古镇文礼 - 古镇文礼关于禁止非法研制 生产和使用卫星电视无线电干扰器的紧急通知

    信部产[2007]459号

        各省、自治区、直辖市信息产业主管部门,新疆生产建设兵团信息化工作办公室,无线电管理办公室(局),国务院有关部门无线电管理机构:

近来,一些地方出现少数单位出于部门利益考虑,非法使用卫星电视无线电干扰器,导致部分城市发生区域性卫星电视受到干扰,甚至造成中央电视台有的频道完全没有电视信号,群众不能正常收看电视节目,影响社会的和谐稳定。为尽快制止上述违法行为,依据《中华人民共和国无线电管理条例》等相关规定,现就有关事项通知如下:

一、禁止任何单位和个人非法研制、生产和销售卫星电视无线电干扰器。

各地信息产业主管部门、无线电管理部门接到本通知后,要按照属地管理的原则,对辖区相关无线电设备生产、销售厂商进行排查,并配合地方工商行政管理部门、质量技术监督管理部门进行执法检查,凡未办理法定手续,擅自研制、生产和销售卫星电视无线电干扰器的,均属非法行为,必须立即予以制止。

二、严禁任何单位和个人非法设置、使用卫星电视无线电干扰器。

非法设置、使用卫星电视无线电干扰器,对国家卫星广播电视传输信号故意施放无线电干扰,属于严重违法行为。各地信息产业主管部门、无线电管理部门接到通知后,要加强对本辖区内的卫星广播电视传输信号进行检测,一旦发现有害干扰,立即予以查处。同时进一步加大对无线电台(站)监督管理力度,凡未办理法定手续,擅自设置、使用卫星电视无线电干扰器的,必须立即予以制止,拆除相关设备,并协助当地公共安全专家部门按《中华人民共和国治安管理处罚法》第28条等相关条款进行处罚。

三、加强与相关部门的沟通与协调工作。

各地信息产业主管部门和无线电管理部门在依法查处过程中要加强与地方工商、质监、公共安全专家、广电等相关主管部门的沟通与协调工作,对查处过程中遇到的问题要及时总结、妥善处理并将查处情况及时上报我部。

四、进一步加大《中华人民共和国无线电管理条例》等相关法律、法规的宣传力度。

各地信息产业主管部门和无线电管理部门应当采取果断措施,依法严肃查处非法设置、使用卫星电视无线电干扰器的单位和个人。在查处违法行为的同时,要积极宣传《中华人民共和国无线电管理条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律、法规,强化政治意识、责任意识和法律观念,特别是要切实保障广大人民群众在party的“17大”召开期间正常收听、收看国家卫星广播电视的节目,维护社会的稳定,为迎接party的“17大”的胜利召开创造和谐的社会环境和良好的空中电波秩序。




二○○七年九月二十日

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017