注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古镇文礼

..

 
 
 

日志

 
 

小沈阳常州爆粗口透露素质软肋  

2009-05-21 21:40:15|  分类: 时事·政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载·凤凰网
    最近几天,网络上小沈阳失态大闹常州城的事件闹得沸沸扬扬,引起了网友的热议,一时间网友众说纷纭,有支持小沈阳的,有大骂小沈阳的,还有人质疑小沈阳“五一”劳动奖章是否实至名归。我认为一切说法都不贴切,发生这样的事件,主要原因还在于小沈阳的素质问题。

   这次常州之行使全国巡演的一部分。4月27号,大红大紫小沈阳来到常州演出,然而就在那里,小沈阳却引发了一连串矛盾,演出当晚,小沈阳团队威胁要停演,强迫主办方支付近4万元的交通费,演出次日,小沈阳在宾馆吃饭,又拒绝支付一千多元的饭钱,并当场破口大骂,在常州警方介入之后,事态才算平息。 

   4月28号中午,小沈阳一行人在准备离开常州前,曾在下榻的酒店——常州明都师源宾馆定了三桌饭菜。但吃完饭后,却怎么也不肯买单。然而主办方却表示,27号演出结束后,他们就已经提前把28号的吃饭钱付给小沈阳方面了。4月27日在处理事情的过程当中他们经纪人已经明确了,这单报销之后,下面走就不要管了,就是说钱拿到手,底下事情OK。僵持之下,宾馆只能报警求助。在警方的协调下,小沈阳方面终于付清了饭钱。直到下午4点多,小沈阳与妻子等人才离开了酒店。

   27号演出当晚一位身穿蓝色体恤的工作人员,拿出了一张机票出票流水单,要求主办方报销剧团35人从沈阳飞到常州的机票,共计41760 元。而在主办方提供的这份演出合作协议书上,记者看到,其中有条“交通费全部由乙方负担”的条款,但并没有标明具体行程。主办方认为,这应该是从上海到常州的交通,所以对方要求报销机票毫无道理。

 主办方说:当时我就很奇怪,因为昨天是我亲自从常州去上海,用大巴把他们接过来的,小沈阳是用指定用车 三菱车把他接过来的,怎么会出现飞机票的事情,后来我说这样吧, 你把票给我看看,那么承办方的人就把票给我看了,我一看,觉得更不可思议了,这张票据写的是从沈阳飞常州的。可是,主办方上网查询后却发现,单据上所写的“CZ6101”航班,并非是从沈阳非往常州的,而是从沈阳飞往北京的。显然,这是一张假票。

   小沈阳的工作人员下了最后通牒不拿钱一刻钟之内小沈阳绝对不上场而且他们会拿了话筒面对几千名常州观众宣布主办方不给我们钱我们决定停演为了确保演出正常进行,主板方只好同意支付小沈阳方面第二次拿出的票据,共计36450元。


   我认为常州事件不是一个偶然事件,是小沈阳素质低下的一次真实表现,我在文章<爱恨交织说春晚 >曾经说过观看小沈阳的以前的作品,表现为节目都很雷同,有的无论从立意还是语言等方面都很低俗化,有时候感觉就是一个没有文化的二人转演员。

小沈阳以现在的水平想成为赵本山的接班人,欠缺的可不是一点两点的,说不定也会像某些人一样昙花一现。包括小沈阳在春晚中的节目,不过是以前节目的和网络上流行的段子的拼凑,对于第一次看小沈阳节目的人来说好像很新颖,对于我们来说一切都似曾相识。

并且长期以来一直就是那几招,很快就让老百姓产生了厌倦感,反正我身边的人都开始说小沈阳什么时候就是那几首歌,没意思。他和郭德纲和赵本山根本不能相提并论,明眼人一眼就能看出郭德纲和赵本山是一个厚积薄发的体现,他们身上蕴含的能量要大的多。说到底小沈阳不过是一个商业炒作的产物。

  小沈阳素质低不仅仅表现在表演上,还表现生活上。虽然常州事件公说公有理婆说婆有理,到底谁有理现在已经不太重要,在大庭广众之下大闹并且大爆粗口,别说你是人民给了很多荣誉的明星,自己的行为可以造成很大的影响,就算是一个普通人,这也是没有素质的表现。

  上场前索要巨额交通费,我认为不合理,不管从哪里来的,用什么方式来的,都要主办方提供巨额交通费,无形中增加了演出费用,最后要加价到观众头上,常州站演出最高票价达到1680元,这样的高价我询问了我身边的人他们都说肯定不会去看的。如果再加价我想更没人去看了吧。重要的是对于这么一个不合理的要求当主办方拒绝的时候,小沈阳方面居然使用了摆谱、耍赖、搞讹诈的这种低素质的手法。如果真的有合同就按合同办事,何必使用这种流氓手法啊,这一点即使不能证明小沈阳一行的人品素质问题,也表明了他们法律素质太低。

   巨额交通费再加上千元奢侈用餐费,这表明小沈阳已经成为贵族一族,老百姓自己的二人转艺术已经成为一个超级奢侈的娱乐方式,这也表明小沈阳的二人转已经脱离了平民百姓,试想一下,有几个老百姓有钱自己花近2000元去看一场演出,这些票钱也许不是掏自己腰包买的吧。

  面对网络老百姓的质疑,近十天过去了,小沈阳和赵本山,还有刘老根大舞台没有任何回应,如果真的有法律条款规定,为什么不拿出来让大家看看。对于小沈阳这些一夜走红的明星来说,就像一个要饭的突然从天上掉下很多金元宝,财富是有了,但是素质没有上去,有一种暴发户心理,开始自我膨胀,不知道自己的真正分量。虽然赵本山曾说:我告诉小沈阳,忘掉你这个火,你这火得有点太突然了。要把自己按照原来那个、我就农村小孩出来的,要平实,你别拿你自己当大腕当明星了。但是这也需要素质才能听懂,需要涵养才能真正的做到位。不过常州事件表明小沈阳这两样都没有。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018