注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古镇文礼

..

 
 
 

日志

 
 

孙悟空戴紧箍的五大理由  

2011-07-12 11:17:34|  分类: 视频·幽默;笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   x8362622 发表在 哈哈笑话 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-52-1.html

孙悟空戴紧箍的五大理由 - 古镇文礼 - 古镇文礼话说唐僧西天取经前,为了加强对手下人进行有效的监督管理,唐僧从南海观世音菩萨那里讨得一金箍咒戴在了孙悟空头上。一天,孙悟空突然发现取经队伍中只有自己戴着金箍咒时心中大为恼火,他想:如果说沙僧不需用金箍咒加以监管倒也情有可愿,可那一贯贪财贪色、好吃懒惰的八戒不戴金箍咒就情理不通了。悟空质问唐僧,唐僧面露愧色:“这都是南海观世音菩萨的意思,我也说不清楚,你去问她吧。”
       悟空一个斤头云跃到紫竹林,仙童引他见到了菩萨,悟空问起单独给他戴金箍咒的理由,菩萨缓缓伸出五根玉指,悟空问这是什么意思,菩萨轻启朱唇:“此乃天机……”随即示意仙童送客。悟空只好悻悻告退。在门口外碰见太白金星,悟空便把满腹的疑惑和不满说与他听。太白老儿听完哈哈大笑:“都说你猴精、猴精,看来名不符实,菩萨伸出的五根手指就是回答了金箍咒戴在你头上而不戴在八戒头上的五大理由。看在咱交往多年的份上,听我给你细细道来。”
       一怨,你出身低微。众所周知,你是石头缝里蹦出来的,别说兄弟姐妹,就连亲生父母都没有。你上头没靠山,下头没亲朋,纵然本领再大也孤掌难鸣,正所谓浑身是铁能捻几颗钉。八戒就不同了,首先说他是从上边派到基层挂职锻炼的年轻干部,这是上边有根;其次他是高员外的门婿。高员外作为一方首富,钱多势大,他的女婿谁敢不敬,这是下边有势。他上有老领导庇护照应,下有亲朋捧场助威,谁还好意识让八戒戴金箍咒,即使戴他也只有戴官帽的份。
       二怨你不尊重领导。你自持业务精通,工作能力强,一味地呈强“越位”,忽视了对上级领导和主管领导指示的揣摩迎合。尤其是在取经路上,唐领导说那人是女子,你偏说是妖怪。尽管最终证明你是对的,但一次次与领导顶嘴让领导难堪下不了台,这口气谁能咽下。你看人家八戒,巧言花语,八面玲珑,对领导的话言听计从,即使不服气也只是背后哼哼几声,从不当面顶撞领导。领导说公鸡会下蛋,他就说是亲眼见,领导说树上结鸡蛋,他就说蛋上长着把。面对这样乖巧听话的下级,领导人怎忍心给他戴金箍咒。
       三怨你六亲不认。每当上级领导的秘书、司机、义女什么的到基层搞点小活动时,你总是极力干预,横加指责。他们有时行为过点火,你总是抓住不放,必将其致于死地而后快。这些人上天后能言你的好事吗?常言道,打狗还得看主人哩,你这样六亲不认,不是有意打领导的脸又是什么?别看上级领导当面夸你刚正不阿,其实心里你对恨的要死。八戒他总是能对从领导身边下来调研考察的同志投其所好,对他们的不规行为也是睁一只眼,闭一只眼,实在不像话了也只是虚晃一招吓唬吓唬了事。你没听到人间传言‘取来真经是猪八戒,惹了祸端是孙悟空’吗?别说菩萨不想给八戒戴金箍咒,就是想给他戴周围的众仙也会为其求情的。 
       四怨你礼数不周。取经路上你功勋卓著不假,但那都是些工作上的事。人是个感情动物,平日生活中上至如来、玉帝,下至众仙小神,你给谁“意思意思”过,人间不是有句名言叫:“有礼才有理”吗?你别看八戒长的木枘呆傻,其实那是大智若愚,在这方面可强你百倍。他仗着岳父雄厚的经济基础作后盾,逢年过节时总要上下打点一番,而且这活干的隐蔽巧妙,就是吴承恩老先生也没有发现。方方面面的路铺平了,尽管他在工作中一再犯事,但总能逢凶化吉、遇难呈祥。叫你当领导,这金箍咒能给八戒戴吗?
       五也是民意难违。在取经工作中,你大耍英雄主义,放弃了“团结”这个法宝,到处树敌。常言道:“三人成虎”、“吐沫星子淹死人”。被你整治过的对手翻身后,纷纷到菩萨那里告你的状,菩萨本来就心慈手软耳根软,经不住众仙的纷纷起哄,为了安定团结,维护社会稳定这个大局,也只好丢卒保帅、杀“猴”给“鸡”看。你看人家八戒大腹便便,成天笑容可掬,对谁都是一幅弥勒佛像。最为可贵的是他特别注重与女同志搞好团结,人间不是将女人称作半边天吗,这一群体势力不可低估。一半以上的人都同情支持八戒,这金箍咒不给你戴给谁戴?
       五个理由讲完,孙悟空已是大汗淋漓惭愧难当。太白金星拍拍他的肩膀问:“小孙,你服劲了吗?”悟空抬起头来说:“服了!可我还有一事要问,这金箍咒何时才能轮给他八戒戴一戴?”太白金星听后哈哈大笑:“你也太天真了,据可靠消息透露,八戒马上就要取代唐僧的位子当领导了,难道你还想让你未来的领导替你戴金箍咒吗?”
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017