注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古镇文礼

..

 
 
 

日志

 
 

细数湖南卫视7宗罪  

2011-08-23 19:50:39|  分类: 旧闻·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一, 率先山寨港台娱乐节目。
  
  本来是件好事,只可惜没有吴宗宪陶晶莹胡瓜这样的牛主持,只出了李湘这类搔首弄姿之流,何炅虽有女流之气,至少思维敏捷幽默得体,还说的过去。节目的日渐恶劣就在所难免了。后来又看到谢娜领着一群低能在台上群魔乱舞的时候,我彻底的明白了:看他们的节目唯一的好处就是不费脑子。芒果台的节目对于智商没有要求,适宜各类精神病、弱智、脑瘫患者观看,于是国内各地方台恶俗娱乐节目由此开始。 
     
 
 二,模仿《美国偶像》创造了万恶的《超级女声》,导致大半个中国的正在就读小学、初中、高中的女孩子们不思学业,只梦想着能靠着所谓的比赛一夜成名。
  
  她们把唱歌当成出人头地的最佳途径,恨自己的父母没钱没地位,甚至梦想“献身”某些音乐人,某些导演,可以让自己一夜飞黄腾达。每当看见某某歌友会坐在最前排的那些挥舞着牌子荧光棒的无知孩子们,心里就会莫名的产生一种悲哀感。看过《美国偶像》的朋友一定会发现,参加比赛的很多是成家立业的人,而坐在观众席里的几乎没有几个学生模样的人,他们有时间有精力来参加这样的活动。
  
  再来看超女呢?正好相反,没几个成家立业的,清一色的无知青少年,拿着爹妈的血汗钱听着哼哼叽叽不知所谓的歌曲,也不知他们可心安??相信很多朋友都在百度贴吧看到过一个孩子疯狂的叫嚣着:如果能让曾轶可进入七强,她宁可汶川地震再次发生!我不知道湖南台的领导编导们看见这样的孩子会有什么想法,难道他们从没想过他们正把一代年轻人的道德观世界观引向地狱吗?毁掉一代年轻人他们有脸面对祖先吗? 
     
   
 三,引进韩流。
  
  是谁把高丽棒子的垃圾音乐引进中国的相信每个人都清楚。平心而论,说起亚洲音乐当属日本音乐处在前列,尽管近些年不比从前,但也绝不是高丽棒子的可比的。而韩国,除电影有一小部分还值得称道外,音乐方面实在是一无是处。各种各样的团体组合多如牛毛,同一首歌让十个组合都唱一遍,我相信没几个人能听出他们的区别,毫无特色可言。
看看他们的歌手演员们,没有内涵和气质暂且不说,满脸的手术刀修改过的痕迹实在让人反胃。让新世纪的孩子们糟袭韩流,芒果台功不可没。隔三差五的请来某某韩国组合,底下那些NB女生就一片尖叫声,每次听见这种尖叫声,我就抑制不住想抽她们耳光的冲动,她们可能根本不知道自己父母的生日,却记得每年在她们的韩国偶像过生日的时候送上祝福;她们从来不曾给生病的父母喂过一片药,却不辞辛劳的把大包大包的药漂洋过海的寄给远在韩国的她们那出了车祸却没撞死的偶像们。中华五千年历史中,从来就没正眼瞧过那些高丽棒子,可现如今他们却在中国拥有如此高的地位,还是那句话,芒果台功不可没。 

   四,芒果台除了娱乐节目就剩下电视剧了,可惜可以称得上精品的没几部,倒是称得上三俗的它是一部没落。
  
  韩剧就不说了,说的怪恶心的,琼瑶阿姨靠着芒果台复活,继续制造鸡皮疙瘩却是不争的事实,湖南卫视可以十几年如一日的让你看电视剧反胃是着实令人佩服的,直到后来它开始自己拍电视剧,我才知道我低估了芒果台,等你看了丑女无敌,流星雨等等,你才知道,原来电视剧不光会让你反胃,还会让你吐的痛快淋漓。目前我对芒果台唯一不满意的就是,没能邀请宋祖德、张纪中、芙蓉姐姐、春哥、刘晓庆等人一起拍一部电视剧,实在是太遗憾了。 
     
   
 五,据说现在流行中性美,国外除了韩国我还真没发现这个趋势,中国国内是何人造出这样的所谓的流行就不用我多说了吧。
  
  春哥的一夜春风吹开了众多找不到性别的孩子驿动的心,曾几何时,他们不知道该向左还是向右,现如今,他们找到了:是中间!是前无古人,后无来者的中间!关于这个问题的讨论,猫扑里就从未间断过,我就不多说了,我只是想提醒各位,制造出这一切的幕后推手是谁,芒果台!为了金钱,他们什么都可以做,可怜的春哥曾哥们只是他们赚钱的工具,在我眼里他们不过是湖南台的汤姆杰瑞罢了。 
     
   六,
垃圾制造站。
  
  想当年,喜欢柯以敏的声音,喜欢清醒乐队的独树一帜。也曾为周华健专辑里写满包小柏的名字而感慨,也曾在上学的时候弹吉他唱同桌的你时流泪。而现在,这些人的名字和芒果台挂上钩以后通通的变了味儿,我不否认这些人本身的问题,可明眼人都看得出,柯以敏的眼泪,杨二的臭嘴,高晓松沈黎辉的装逼,包小柏的故作姿态,哪一个不是沾满了铜臭,还不就是为了炒作而和芒果台合作出的滑稽剧?搞臭娱乐圈的风气,把电视领上邪路,芒果台费尽苦心。 

   七,纵观此台十几年,没出过一档有文化有内涵的节目,学者大家未见其一,低俗庸俗层出不穷。
  
  国风楚辞,天心阁,岳麓山,湖南大地自古都是中国文化的圣地,而湖南卫视为了湘江文化做了多大贡献?只顾疯狂敛财,号称全中国最赚钱的电视台。其结果如何?就是让人一提起湖南卫视,脑海里就浮现出台上一群疯子,台下一群傻子的娱乐节目的情景。如此下去如何面对沈从文齐白石等老先生的在天之灵?屈原地下有知,恐怕也会后悔当初投江投错了地方

       转载:

成都房产』万众一心 

成都房产』万众一心
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017