注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古镇文礼

..

 
 
 

日志

 
 

赵太爷怒斥阿Q  

2016-10-10 09:03:02|  分类: 旧闻·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



赵太爷怒斥阿Q - 古镇文礼 - 古镇文礼



离开未庄入京搬砖后,阿Q的日子竟有模有样了起来。尤其在他也买了车后,吴妈看他的眼神也变得有些迷离起来。尽管阿Q买的是台老旧的QQ,但他却很欢喜:“QQ么,不是正与我相配的么。”

  
然而阿Q买车的目的,终究不是为了博取吴妈的好感,而是要藉此摆脱在工地搬砖的命运。

  
不久前阿Q与小D久别重逢,发现小D竟获得意外滋润。他踩着一辆大众轿车的轱辘,嘴里飞着吐沫:“我小D如今是发达了。做网约车的司机嘛,滴滴、Uber这些,我都有在做。每月上万个铜板,比你搬砖高到不知道哪里去了。


赵太爷怒斥阿Q - 古镇文礼 - 古镇文礼

  
这令阿Q忿然,尽管他看不出小D的大众究竟是速腾、迈腾,还是辉腾,但终究比自己的QQ高到不知道哪里去了。然而这也燃起了阿Q新的希冀:“开网约车么!虫豸都能做得来,我阿Q怎么就不行!”

  
本来以阿Q那辆旧QQ,做网约车也实在有些丢面子,但假洋鬼子听说后却反常地鼓励阿Q:“这本没有什么的,你看不是还有用五菱之光跑的么。”得到鼓励的阿Q又从假洋鬼子那里学到几个新词汇,“共享经济”“互联网+”……


赵太爷怒斥阿Q - 古镇文礼 - 古镇文礼

  
“到底是喝过洋墨水的人。”阿Q开始从心里崇拜起假洋鬼子来,并且在巷口再度偶遇吴妈后,得意地说:“从今日起,我阿Q就是要发扬共享经济的人了!

  
阿Q接到的第一位乘客,竟也并不陌生,就是未庄那个被他摸了脸蛋的小尼姑。


赵太爷怒斥阿Q - 古镇文礼 - 古镇文礼

小尼姑见到阿Q,竟然吓得在副驾驶发起抖来。阿Q心里很是郁闷:“莫非这姑子还忘不了我当年摸她脸蛋的事?可是毕竟和尚都摸得……”

  
沉浸在过往风流韵事的回忆里,阿Q不免有些分心,再加上他的驾驶技术本就有些不高明,于是在小尼姑刺耳的尖叫声中,阿Q的QQ撞到了水泥桥墩上……


赵太爷怒斥阿Q - 古镇文礼 - 古镇文礼

  
负伤的阿Q躺在医院里,他面前站着的是昔日的赵秀才和赵太爷,据说身份依然是极尊贵的。阿Q并不知道两位大人物找他有什么事,于是坐起身来,想扶一扶自己头上的帽子,但却只摸到了厚厚的绷带。

  
“阿Q啊……”赵秀才先开了口,“你还是不要再跑网约车了吧!”

  
看阿Q还有几分迷糊,赵秀才继续说:“上面马上就要发文了。你这样的QQ是不能再跑网约车了的!轴距毕竟离2700mm有些太远了,排量嘛又不够2.0L或1.8T,再加上你驾驶技术不过关,还有猥亵女乘客的前科……


赵太爷怒斥阿Q - 古镇文礼 - 古镇文礼

  
阿Q听得有些懵:“小尼姑的事……”他转念又想到了小D。

  
“小D么……”赵秀才冷冷地一笑,“他也不能再开网约车了。尽管他的大众车是非常符合条件的,但是嘛……”

  
“但是什么?”

  
“但是他没有北京户口!”一旁沉默许久的赵太爷爆发了。


赵太爷怒斥阿Q - 古镇文礼 - 古镇文礼

  
“北京户口的事……”阿Q嗫嚅出几个字,“这与驾驶技术、乘客安全并没有什么相关啊!何况北京户口的人也并没有多少愿意开网约车的,这种给别人服务的事情,向来不都是我们这些外地人在做么?”

  
“是你们这些外地人。”赵秀才急忙纠正了阿Q,“我和赵太爷早就在北京买房落户了。”

  
“什么?!”阿Q更加窘迫,他感觉喉咙里卡着什么东西,仿佛就要吐出来。

  
但赵太爷还是先开口了:“你也配开网约车?”


赵太爷怒斥阿Q - 古镇文礼 - 古镇文礼

  
这话像一记耳光,狠狠地抽在了阿Q的脸上。

  
阿Q终究回到了未庄,因为未庄并没有规定不许外地人开网约车,尽管未庄还并没有这样的新鲜事物。

  
“但终究会有的。”阿Q似乎又开始了精神胜利,“毕竟这是共享经济么。”


来源:搜狐汽车   

作者:杨亚楠

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017